Minggu, 14 Oktober 2018

Nomad Hostel, Menginap di Jakarta Gak Harus Mahal!


Mentang-mentang Jakarta ibu kota negara Indonesia, semuanya harus serba mahal gitu? Gak juga, ah! Walaupun mahal atau tidaknya suatu harga itu relatif, tapi di Jakarta masih banyak yang murah-murah, lho! Contohnya urusan penginapan, Archipelago Group Hotel punya banyak koleksi brand hotel yang murah, seoperti Nomad Hostel. Jadi, jangan takut untuk liburan ke Jakarta, ya! yang pelu kamu khawatirkan itu bukan harga, tapi kemacetan! Hehehe..

Nomad Hostel Kemang – Jakarta



Brand hostel koleksi Archipelago Group Hotel ini menawarkan pengalaman menginap khusus bagi wisatawan dinamis yang menikmati kesederhanaan. Terletak di distrik Kemang yang semarak, tepatnya di Jalan Kemang Barat No.8, RT. 09/RW. 01, Bangka, Mampang Prapatan, RT.9/RW.1, Bangka, Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, hostel ini berdiri di dekat berbagai pusat hiburan seperti kafe, pusat perbelanjaan, bar, dan restoran, semuanya dapat diakses dalam jarak berjalan kaki. Super dinamis!

Nomad Hostel Kemang – Jakarta mengusung tema asrama yang dirancang dengan baik. Menawarkan total 192 Pod yang dibagi menjadi 4 tipe kamar, yaitu 10 Pods Room, 14 Pods Room, 16 Pods Room, dan 20 Pods Room. Pod sederhana namun nyaman dan dilengkapi dengan loker pribadi, AC, serta WiFi berkecepatan tinggi.


Kamar untuk pria dan wanita dipisahkan dengan nyaman. Lantai kedua hanya dikhususkan untuk tamu wanita, jadi para kaum hawa gak perlu khawatir dijailin sama kaum adam. Berbagai fasilitas pendukung seperti ruang bersama, kamar mandi bersama, dapur, bahkan laundry koin tersedia untuk para pelancong. 

Mau ngopi dan bersantai? Bisa! Tersedia kedai kopi dengan area indoor dan outdoor.
Semua kamar dan fasilitas disiapkan dengan kualitas terbaik demi memastikan semua tamu menikmati waktu terbaik mereka selama tinggal di Jakarta. Terlebih lagi, WiFi kecepatan tinggi gratis tersedia 24/7. Update terus!

Mau tau lebih lengkap tentang fasilitas di brand koleksi Archipelago Group Hotel ini? langsung simak ulasannya di bawah ini, yuk!
-          Common Space



Common space alias are umum untuk berkumpul tersedia supaya kamu berinteraksi dengan tamu lainnya. Gaul gitu, lho... kenalan satu sama lain, jangan main handphone terus, siapa tau slaah satu dari tamu di sana bisa jadi jodohmu. Common space ini diengkapi dengan tenis meja dan meja biliar, biar makin akrab!

-          Coffee Shop
Berada di lantai satu, kedai kopi ini menyajikan berbagai macam makanan ringan dan minuman yang siap menemani kamu bersantai tanpa harus keluar hostel.

-          Sharing Bathroom

Sharing bathroom alias kamar mandi bersama tersedia di semua lantai. Bergaya minimalis dan dilengkapi dengan shower, toilet, dan wastafel. Heits! Tunggu dulu! Kamar mandi bersama ini bersih banget! Karena tim rumah tangga dari pihak hotel akan selalu siap untuk membersihkan kamar mandi secara teratur.

-          Coin Laundry
Nyuci baju jadi super ringkas, tinggal masukkan koin dan voila! Bajumu akan bersih dengan coin laundry ini! Mentang-mentang backpacker bukan berarti kamu malas cuci baju, ya... Kebersihan tetap yang utama.

Archipelago Group Hotel selalu memberikan yang terbaik untuk para pelanggan setianya, salah satunya adalah Nomad Hostel Kemang – Jakarta. Harga murah, kenyamanannya, wah! Mau liburan di Jakarta yang murah dan nyaman? #gampang! Langsung booking di Mister Aladin aja!

Minggu, 30 September 2018

5 Keuntungan Pakai Kredivo untuk Kredit Online Barang Impian

Kredit online belakangan ini emang lagi naik daun dan jadi favorit banyak orang untuk bisa dapat akses pinjaman tunai atau barang impian dengan cepat. Di tengah banyaknya pilihan aplikasi atau situs kredit online, Kredivo menurut saya termasuk salah satu yang menonjol karena punya beberapa kelebihan yang nggak ada di aplikasi lain.


Alih-alih bikin boros, kredit online tanpa kartu kredit kayak Kredivo justru bisa jadi solusi praktis bagi kita yang mau nyicil barang tapi nggak punya kartu kredit. Dengan cara mencicil, cashflow kita juga bakal jadi lebih lancar dan uang tabungan nggak langsung habis. Tapi pastinya, harus dipakai dengan sebijak mungkin.

Karena udah pernah nyobain Kredivo sebelumnya, kali ini saya mau share beberapa keuntungan yang saya dapat dengan pakai Kredivo untuk kredit gadget online beberapa waktu yang lalu.

1.    Proses approvalnya cepat
           
Bukan online namanya kalau prosesnya nggak cepat. Pertama kali kenal Kredivo itu pas lagi nyari hp Xiaomi di Bukalapak. Di Bukalapak ada opsi kredit online tanpa dp pakai Kredivo. Sebelum bisa kredit online hp Xiaomi di Bukalapak, pertama harus daftar akun Kredivo dulu. Caranya adalah dengan download aplikasi resminya di Google Play Store atau App Store. Setelah download, terus ikutin instruksi pendaftaran di aplikasi mulai dari konek ke Facebook buat verifikasi, upload foto KTP, bukti tempat tinggal (STNK & KK), dan bukti penghasilan (rekening koran dan slip gaji). Setelah submit, nggak sampai 1 hari atau 1 x 24 jam, pendaftaran akun saya udah disetujui dan dikasih plafon kredit sekitar 10 juta. Sebenernya, maksimal plafon kredit yang dikasih Kredivo itu bisa sampai Rp 20 juta. Tapi, nggak ada jaminan kita bakal dapat maksimal karena pasti disesuaikan juga sama jumlah penghasilan dan histori kredit kita sebelumnya.

2.            Suku bunga paling rendah dibanding lembaga kredit sejenis

Untuk opsi cicilan, suku bunga yang ditetapkan Kredivo adalah 2,95% per bulannya untuk semua jenis barang atau produk. Pilihan tenornya sendiri lumayan banyak mulai dari 3, 6, sampai 12 bulan. Dibanding sama lembaga kredit lain yang sejenis, suku bunga Kredivo termasuk yang paling rendah dan make sense, plus sesuai dengan kebijakan bank Indonesia. Fintech-fintech lainnya bahkan ada yang menerapkan bunga di atas 5% atau 1% per hari terutama yang terkait bidang pinjaman tunai. Kalau mau tanpa bunga atau yang 0%, Kredivo punya opsi kredit “Bayar dalam 30 hari”, tapi plafon kreditnya maksimal hanya sampai Rp 3 juta.

3.            Nggak perlu bayar dp

Kredivo nggak membebankan dp untuk setiap produk atau barang yang mau kita beli dengan cicilan. Ini tentunya jadi lebih praktis dan kita nggak dibuat pusing dengan hitungan dp atau suku bunga yang berubah karena dp kayak kredit pada umumnya. Nggak ada iuran bulanan atau biaya tahunan juga kayak kartu kredit. Angsuran yang dibayarkan per bulan adalah suku bunga ditambah dengan harga barang yang dibeli dan disesuaikan dengan masa tenor yang dipilih. Jadi, pas saya nyicil hp Xiaomi di Bukalapak, karena harga dan plafonnya sesuai, langsung aja lanjut ke metode pembayaran dengan pilih Kredivo tanpa perlu bayar dp.

4.            Banyak pilihan merchant

Untuk urusan belanja, baik online atau di toko konvensional, belum komplit kalau belum banding-bandingin harga. Semua pelanggan pasti maunya dapat harga yang terbaik. Karena mitra merchant onlinenya banyak, kredit online pakai Kredivo jadi lebih memuaskan. Kita bisa dengan gampang banding-bandingin harga produk yang sama dari satu merchant ke merchant lain. Total ada 200 lebih merchant online yang udah jadi mitra resmi Kredivo, beberapa di antaranya ada Lazada, Tokopedia, Bukalapak, Blibli, Bhinneka, JD.id dan yang lainnya. Selengkapnya bisa dicek di sini.

5.            Bisa transaksi produk selain barang

Nggak cuma cicilan barang, dengan pakai Kredivo, kita bisa transaksi atau nyicil produk lainnya kayak tiket pesawat atau booking hotel dengan catatan harganya minimal harus Rp 1,5 juta ke atas. Di bidang travel dan tour sendiri, ada beberapa merchant atau Online Travel Agent yang udah jadi mitra resmi Kredivo, di antaranya Panorama Tours, Blibli Travel, RedDoorz, dan Turez.id.

Kredivo bisa juga dipakai untuk beli pulsa, paket data, token listrik, kuliner, dan masih banyak lagi yang lainnya. Kalau pulsa atau token listrik habis tiba-tiba, tinggal buka aplikasi Kredivo dan pilih opsi “Bayar dalam 30 hari”. Nggak sampai 1 menit, pulsa atau token listrik udah bisa langsung digunakan.


Khusus untuk pengguna cicilan, sekarang, Kredivo juga udah punya fitur baru, nih: pinjaman tunai. Jadi, kalau lagi butuh dana darurat untuk kebutuhan mendesak, kita bisa ajuin pinjaman tunai lewat aplikasi Kredivo sejumlah limit selama 6 bulan. Nantinya, kalau diapproved, dana akan ditransfer ke rekening pribadi yang namanya sesuai akun Kredivo dalam waktu 1 hari.

Selasa, 20 Maret 2018

Apa itu IIMS 2018? Simak Ulasan Lengkapnya Berikut Ini!


Di Indonesia banyak diselenggarakan beragam jenis pameran yang diantaranya sudah menjadi event atau pagelaran rutin yang diselenggarakan per tahunnya. Salah satunya adalah IIMS. IIMS sendiri merupakan kepanjangan dari Indonesia International Motor Show yang menjadi ajang pameran motor mobil baru dari beragam vendor. IIMS 2018 tahun ini akan dilaksanakan pada tanggal 19-29 April 2018 dan berlokasi di Jakarta International Expo, Jakarta.

Di tahun 2018 ini, pameran mobil IIMS 2018 membidik transaksi dari pameran yang diselenggarakan selama 11 hari itu sebesar Rp 3,3 trilyun. Angka yang di target tersebut melebihi target di tahun sebelumnya yaitu sebesar Rp 3,1 trilyun yang tembus hingga Rp 3,2 trilyun. Penyelenggara dari pameran otomotif ini mengemukakan jika mereka optimis tahun ini bakal diserbu pengunjung lebih banyak dan di tahun ini ditargetkan pengunjung yang bisa hadir sebesar 525 pengunjung. Tidak hanya para vendor mobil yang ikut bagian dalam pameran otomotif ini namun juga vendor atau perusahaan motor yang tidak hanya berasal dari Jepang namun juga Korea dan benua Eropa.


Dalam pameran otomotif tersebut, tentunya para peserta pameran sudah mempersiapkan diri agar bisa menarik pengunjung sebisa mungkin sehingga mendapatkan target yang diharapkan. Panitia akan menggunakan Hall A hingga D untuk pameran yang dilakukan selama 11 hari ini. Hall yang menjadi favorit untuk para produsen mobil adalah di Hall A dan D. Jika Anda mendatangi hall C, Anda akan bisa melihat deretan kendaraan roda dua dan aftermarket. Aftermarket juga bisa ditemui di hall B3, sedangkan untuk aksesoris seperti audio mobil, Anda bisa langsung menuju ke hall B tepatnya di hall B1, B2 dan C1. Sehingga Anda tidak perlu pusing belanja online sambil memikirkan apakah aksesoris tersebut tepat tidak untuk kendaraan Anda.

Untuk tiket, di IIMS 2018 ini, terdapat klasifikasi tiket yang disediakan oleh panitia, yaitu:

  • Weekdays, Rp 50.000 per orang.
  • Weekends, Rp 70.000 per orang,.
  • Jika ingin berkunjung di hari pertama saat pembukaan, tiket per orang sebesar Rp 150.000 disebabkan karena di hari pertama ini dihadiri tidak hanya oleh media namun juga tamu undangan.
  • Infinite ticket Rp 300.000 yang menawarkan keuntungan tersendiri untuk pengunjung yang menggunakan tiket ini.

Di tahun ini, IIMS menggunakan NFC atau near field communication yang biasanya dipergunakan untuk cashless payment. Caranya adalah nantinya pengunjung akan diberi gelang NFC dan kemudian Anda cukup melakukan tap atau mendekatkan gelang ke mesin yang sudah disediakan sebelum akhirnya Anda bisa masuk ke arena pameran. Terdapat beberapa keuntungan dengan menggunakan tiket jenis ini adalah Anda bisa melakukan test ride & test drive parade. Untuk mendapatkan fasilitas tersebut, maka sebelumnya Anda harus melakukan reservasi secara online terlebih dahulu. Keuntungan lainnya adalah ramah lingkungan karena tidak perlu harus membersihkan sampah kertas yang di sobek dari tiket atau sisa tiket masuk.

Sebelum diselenggarakan di Jakarta pada April 2018, IIMS 2018 sudah diselenggarakan terlebih dahulu di kota Medan tepatnya pada tanggal 7-11 Maret 2018 yang diselenggarakan di Santika Premiere Dyandra Hotel & Convention. Setelah pameran yang akan diselenggarakan di Jakarta, IIMS di tahun 2018 juga akan digelar di kota Makassar yaitu pada tanggal 10-14 Oktober 2018 tepatnya di Celebes Convention Center dan akan diakhiri di Surabaya pada tanggal 7-11 November 2018 yang bertempat di Grand City Surabaya.

Senin, 12 Maret 2018

Tips Menggunakan Voice Recorder Agar Menghasilkan Suara Berkualitas


Banyak orang yang merasa kebingungan dalam mencari cara untuk bisa menggunakan voice recorder agar bisa mendapatkan hasil suara yang berkualitas dan jernih. Namun sayangnya sebagian para masyarakat tidak mengetahui tata cara dalam menciptakan suara yang jernih dan bersih dari rekaman suara yang dilakukannya, oleh sebab itulah penting bagi Anda untuk mengetahui tata cara dalam mendapatkan suara yang bagus dan jernih pada saat Anda melakukan rekam suara, sedangkan cara yang dapat Anda lakukan pun juga sangatlah mudah untuk Anda lakukan.



Ada banyak cara yang dapat untuk Anda lakukan agar Anda bisa mendapatkan hasil suara yang berkualitas dan jernih pada saat menggunakan alat perekam suara. Bahkan di beberapa alat perekam suara pun juga sudah dilengkapi pada beberapa pengaturan yang dapat untuk Anda atur sesuai dengan kebutuhan dan selera Anda bahkan untuk mendapatkan alat perekam suara ini pun juga mudah Anda jumpai di pasaran. Dengan berbagai macam, jenis serta merk yang sangatlah beragam, sehingga Anda dapat untuk melakukan pemilihannya sesuai dengan selera dan kebutuhan Anda.

Selain menggunakan voice recorder yang harus Anda perhatikan dengan baik maka Anda pun juga harus memperhatikan pada hal-hal yang dapat mengganggu hasil suara Anda, sehingga agar Anda bisa mendapatkan kualitas suara yang bagus dan terbaik, maka ikuti pada beberapa langkah yang ada di bawah berikut ini yang akan membantu diri Anda agar bisa mendapatkan hasil suara yang sesuai dengan keinginan Anda dan tentunya suara yang dihasilkan pun juga membuat Anda puas dengan hasilnya.

Tips menggunakan Voice Recorder hasil suara berkualitas

Inilah hal-hal yang perlu Anda persiapkan sebelum melakukan perekaman suara, yaitu sebagai berikut ini:

1. Redam terkontrol.

Jika Anda berada di luar ruangan, maka pastikan bahwa tidak ada gangguan yang dapat mengganggu hasil suara Anda, atau Anda juga dapat menggunakan alat perekam suara yang sesuai atau digunakan diluar ruangan.

2. Pastikan suara dari luar tidak masuk.

Apabila Anda merekam suara di dalam ruangan atau di dalam rumah, maka jangan lupa untuk menutup kunci rumah agar suara dari luar rumah tidak mudah masuk dalam rekaman Anda yang mana hal ini tentunya juga akan mengganggu pada suara yang akan Anda hasilkan.

3. Gunakan headset.

Anda juga dapat menggunakan headset untuk bisa mendapatkan hasil suara yang lebih jelas dan lebih jernih.

4. Matikan suara elektronik lainnya.

Kondisikan seluruh isi ruangan Anda, pastikan bahwa tidak ada suara yang dihasilkan dari dalam ruangan, misalnya seperti bunyi telepon, atau bunyi yang lainnya.

5. Gunakan alat perekam yang sesuai dengan kebutuhan.

Anda juga dapat menggunakan smartphone atau hp yang sekarang ini sudah dilengkapi dengan perekam suara.

Itulah beberapa langkah yang wajib untuk Anda perhatikan dengan sebaik mungkin pada saat Anda akan merekam suara Anda. Dengan memperhatikan pada beberapa hal yang ada di atas maka Anda pun tidak akan mengalami kesulitan dalam hal mendapatkan hasil suara yang berkualitas dan tidak akan mengecewakan diri Anda, sehingga jangan sampai Anda salah dalam melakukan pemilihan alat perekam yang tepat dan sesuai.

Ada banyak langkah yang dapat untuk Anda pertimbangkan dengan baik pada saat Anda akan merekam suara dengan voice recorder, karena untuk lingkungan sekitar Anda juga akan berpengaruh besar terhadap hasil suara yang akan Anda hasilkan nantinya, oleh sebab itulah penting bagi Anda agar tidak salah dalam melakukan pemilihan dan memperhatikan segala halnya dengan sebaik mungkin.

Selasa, 27 Februari 2018

Jangan Percaya Mitos! Ini Cara Turunkan Berat Badan Paling Efektif

Berat badan berlebih masih menjadi masalah bagi sebagian orang. Selain kurang enak dilihat, berat badan yang berlebihan juga dinilai tidak sehat.

Tak heran banyak orang mulai menjalani diet guna mencapai berat badan ideal. Namun tak jarang juga mereka menemui kegagalan lantaran pola diet yang salah dan ingin dapat kurus secara instan. Alasan lainnya juga karena termakan mitos kurus yang sesat.

Misalnya saja, mempercayai bahwa Anda harus kelaparan jika ingin berat badan berkurang. Padahal, dilansir dari detikHealth, makan tepat waktu lebih penting daripada tidak makan karena ingin menurunkan berat badan.

Banyak orang juga menghindari makan nasi putih karena mereka pikir nasi putih tidak memiliki nilai nutrisi dan hanya menambah berat badan. Faktanya, Anda tidak perlu menghilangkan nasi dari diet Anda, nasi bisa dimakan dua minggu sekali. Bagus jika memakan nasi pada saat makan siang sehingga tubuh Anda bisa menggunakan energi dari karbohidrat.

Lengkapi juga diet Anda dengan olahraga, asupan protein, dan makanan seimbang daripada hanya diet tinggi protein yang bisa meningkatkan kadar kolesterol.

Untuk menyempurnakan program diet Anda, kini hadir Pharmanex MarineOmega. Suplemen minyak ikan murni ini mengandung asam lemak omega-3 yang esensial dan minyak krill yang kaya akan EPA dan DHA untuk mengoptimalkan kesehatan dan kebugaran, termasuk fungsi jantung normal, fungsi otak, kekebalan tubuh dan kesehatan persendian.

Suplemen omega-3 ini juga penting untuk diet sehat karena di dalamnya terdapat keunggulan omega-3. Asam lemak esensial ini biasanya ada pada minyak ikan ini jauh lebih baik dibandingkan dengan asam lemak Omega-6 yang lazimnya ada pada gorengan dan makanan berlemak.

Para ahli nutrisi juga menyarankan untuk meningkatkan konsumsi asam lemak omega-3 guna menjaga kesimbangan asam lemak esensial di dalam tubuh. MarineOmega ini diformulasikan dengan tepat untuk menyediakan tingkat asam lemak omega-3 ultra-murni 1200 mg/hari dengan minyak krill yang kaya akan EPA omega-3 dan DHA omega-3 dalam empat kapsul gel vanila. Selain itu, kapsul minyak ikan ini mengandung minyak lemon agar aromanya menyenangkan dan mengurangi bau ikannya.

MarineOmega yang merupakan salah satu produk Nu Skin Indonesia ini sudah sesuai dengan standar Pharmanex ® 6S Quality Process yang menjamin bahwa setiap botol bebas dari toksin yang berbahaya, kontaminan dan logam berat. Suplemen minyak krill tersebut juga mengandung vitamin E untuk menjaga kesegaran produk dengan mencegah oksidasi.

Sudah tahu kan ragam manfaatnya. Nah, kini saatnya lengkapi diet Anda dengan MarineOmega. Diet sehat, bebas khawatir!

Mobil Anak Bangsa Mau Buat Mobil Listrik Juga?

Produsen bus listrik PT Mobil Anak Bangsa (MAB) sudah cukup siap untuk masuk pasar. Beberapa uji pun telah sempat dilakukan beberapa waktu lalu dan dinyatakan bahwa kendaraan umum tanpa emisi itu dinilai sudah layak untuk mengaspal. 

Setelah bus listrik, apakah MAB akan membuat mobil listrik sesuai namanya? 

Kepada detikOto, pendiri MAB, Moeldoko, mengaku belum ada rencana untuk kesana untuk sekarang. Namun tidak menutup kemungkinan akan ada pengembangan lainnya terkait kendaraan bertenaga listrik.

"Nanti kita lihat. Pasti ada pengembangan-pengembangan yang perlu kita lakukan ke depan," ujar milik Kepala Staf Kepresidenan ini kepada detikOto di Istana Presiden, Jakarta.

"Sebagai contoh, di perusahaan yang saya bangun ini (MAB) nanti saya siapkan 5 persen (ruang) untuk semua teman-teman, anak muda, atau siapapun yang ingin kembangan mobil listrik, bisa memberikan kontribusi ke mobil listrik yang saya jalankan. Jadi anak-anak kita memiliki ide atau desain yang bagus, kita kasih presentase di dalamnya," lanjutnya.

Kini, bus itu sudah masuk prototype yang ke-2 dan siap untuk unjuk gigi di Gaikindo Indonesia International Commercial Vehicle Expo 2018 yang akan dimulai Rabu besok. Sebelumnya beberapa pihak pun sudah menguji berbagai aspek di bus listrik itu.