Minggu, 30 September 2018

5 Keuntungan Pakai Kredivo untuk Kredit Online Barang Impian

Kredit online belakangan ini emang lagi naik daun dan jadi favorit banyak orang untuk bisa dapat akses pinjaman tunai atau barang impian dengan cepat. Di tengah banyaknya pilihan aplikasi atau situs kredit online, Kredivo menurut saya termasuk salah satu yang menonjol karena punya beberapa kelebihan yang nggak ada di aplikasi lain.


Alih-alih bikin boros, kredit online tanpa kartu kredit kayak Kredivo justru bisa jadi solusi praktis bagi kita yang mau nyicil barang tapi nggak punya kartu kredit. Dengan cara mencicil, cashflow kita juga bakal jadi lebih lancar dan uang tabungan nggak langsung habis. Tapi pastinya, harus dipakai dengan sebijak mungkin.

Karena udah pernah nyobain Kredivo sebelumnya, kali ini saya mau share beberapa keuntungan yang saya dapat dengan pakai Kredivo untuk kredit gadget online beberapa waktu yang lalu.

1.    Proses approvalnya cepat
           
Bukan online namanya kalau prosesnya nggak cepat. Pertama kali kenal Kredivo itu pas lagi nyari hp Xiaomi di Bukalapak. Di Bukalapak ada opsi kredit online tanpa dp pakai Kredivo. Sebelum bisa kredit online hp Xiaomi di Bukalapak, pertama harus daftar akun Kredivo dulu. Caranya adalah dengan download aplikasi resminya di Google Play Store atau App Store. Setelah download, terus ikutin instruksi pendaftaran di aplikasi mulai dari konek ke Facebook buat verifikasi, upload foto KTP, bukti tempat tinggal (STNK & KK), dan bukti penghasilan (rekening koran dan slip gaji). Setelah submit, nggak sampai 1 hari atau 1 x 24 jam, pendaftaran akun saya udah disetujui dan dikasih plafon kredit sekitar 10 juta. Sebenernya, maksimal plafon kredit yang dikasih Kredivo itu bisa sampai Rp 20 juta. Tapi, nggak ada jaminan kita bakal dapat maksimal karena pasti disesuaikan juga sama jumlah penghasilan dan histori kredit kita sebelumnya.

2.            Suku bunga paling rendah dibanding lembaga kredit sejenis

Untuk opsi cicilan, suku bunga yang ditetapkan Kredivo adalah 2,95% per bulannya untuk semua jenis barang atau produk. Pilihan tenornya sendiri lumayan banyak mulai dari 3, 6, sampai 12 bulan. Dibanding sama lembaga kredit lain yang sejenis, suku bunga Kredivo termasuk yang paling rendah dan make sense, plus sesuai dengan kebijakan bank Indonesia. Fintech-fintech lainnya bahkan ada yang menerapkan bunga di atas 5% atau 1% per hari terutama yang terkait bidang pinjaman tunai. Kalau mau tanpa bunga atau yang 0%, Kredivo punya opsi kredit “Bayar dalam 30 hari”, tapi plafon kreditnya maksimal hanya sampai Rp 3 juta.

3.            Nggak perlu bayar dp

Kredivo nggak membebankan dp untuk setiap produk atau barang yang mau kita beli dengan cicilan. Ini tentunya jadi lebih praktis dan kita nggak dibuat pusing dengan hitungan dp atau suku bunga yang berubah karena dp kayak kredit pada umumnya. Nggak ada iuran bulanan atau biaya tahunan juga kayak kartu kredit. Angsuran yang dibayarkan per bulan adalah suku bunga ditambah dengan harga barang yang dibeli dan disesuaikan dengan masa tenor yang dipilih. Jadi, pas saya nyicil hp Xiaomi di Bukalapak, karena harga dan plafonnya sesuai, langsung aja lanjut ke metode pembayaran dengan pilih Kredivo tanpa perlu bayar dp.

4.            Banyak pilihan merchant

Untuk urusan belanja, baik online atau di toko konvensional, belum komplit kalau belum banding-bandingin harga. Semua pelanggan pasti maunya dapat harga yang terbaik. Karena mitra merchant onlinenya banyak, kredit online pakai Kredivo jadi lebih memuaskan. Kita bisa dengan gampang banding-bandingin harga produk yang sama dari satu merchant ke merchant lain. Total ada 200 lebih merchant online yang udah jadi mitra resmi Kredivo, beberapa di antaranya ada Lazada, Tokopedia, Bukalapak, Blibli, Bhinneka, JD.id dan yang lainnya. Selengkapnya bisa dicek di sini.

5.            Bisa transaksi produk selain barang

Nggak cuma cicilan barang, dengan pakai Kredivo, kita bisa transaksi atau nyicil produk lainnya kayak tiket pesawat atau booking hotel dengan catatan harganya minimal harus Rp 1,5 juta ke atas. Di bidang travel dan tour sendiri, ada beberapa merchant atau Online Travel Agent yang udah jadi mitra resmi Kredivo, di antaranya Panorama Tours, Blibli Travel, RedDoorz, dan Turez.id.

Kredivo bisa juga dipakai untuk beli pulsa, paket data, token listrik, kuliner, dan masih banyak lagi yang lainnya. Kalau pulsa atau token listrik habis tiba-tiba, tinggal buka aplikasi Kredivo dan pilih opsi “Bayar dalam 30 hari”. Nggak sampai 1 menit, pulsa atau token listrik udah bisa langsung digunakan.


Khusus untuk pengguna cicilan, sekarang, Kredivo juga udah punya fitur baru, nih: pinjaman tunai. Jadi, kalau lagi butuh dana darurat untuk kebutuhan mendesak, kita bisa ajuin pinjaman tunai lewat aplikasi Kredivo sejumlah limit selama 6 bulan. Nantinya, kalau diapproved, dana akan ditransfer ke rekening pribadi yang namanya sesuai akun Kredivo dalam waktu 1 hari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar